县人大常委会第三十七次党组扩大会议召开

分享到:
点击次数:615 更新时间:2024年03月20日11:05:47 打印此页 关闭

 

3月19日,县人大常委会召开第三十七次党组(扩大)会议,县人大常委会党组书记、主任施道良主持会议,副主任江洪、洪来生、杨世红出席会议,县人大常委会各工作机构和办事机构负责同志列席会议。

党组理论学习会共安排了4个专题,分别是习近平新时代中国特色社会主义思想专题、全国“两会”精神专题党风廉政建设专题以及意识形态工作专题。深入学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和《习近平著作选读(第一卷)》的部分篇章。传达学习了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、全国“两会”精神、中共石台县委《关于进一步深化“马上就 真抓实干”抓基层强基础固基本的实施方案》等,组织机关全体党员干部集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号(3)》。

会上还研究了《石台县人大常委会专题询问办法(试行)》、《县人大常委会2024年宣传工作方案》以及人事任免事项。

会议要求,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神、全国两会精,把学习好、宣传好、贯彻落实好十四届全国人大二次会议精神作为当前一项重要政治任务。要始终坚持党的全面领导,保证党的理论、路线、方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻执行;要始终自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为人大依法履职的基本功,努力把理论学习成果转化为助力石台经济社会高质量发展的实际行动;要始终践行和发展全过程人民民主,坚持正确监督、有效监督、依法监督,充分运用听取审议报告、开展执法检查、视察调研、专题询问等方式,让人大工作能够充分体现人民意志、保障人民权益;要始终把职责放在心上,担当扛在肩上,真正落实好县委关于“马上就办 真抓实干”的相关要求,把更多的时间和精力用在干实事、抓落实上,营造好人大依法履职、为民服务的良好氛围。(办公室)



上一条:习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起 下一条:县生态环境保护委员会会议召开