七都镇党委专题研究人大工作

分享到:
点击次数:378 更新时间:2024年04月22日15:41:28 打印此页 关闭

近日,石台县七都镇党委召开会议专题研究人大工作,谋划人大规范化履职试点乡镇工作安排,统筹推进年度乡镇人大工作开展。


会上,镇人大工作负责人详细解读了年度人大工作重点任务清单,并就重点工作及重点环节提出工作建议,参会人员对任务清单进行审议,并提出了意见和建议。

就做好年度人大工作,该镇党委主要负责人强调:全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对照任务清单,结合本地实际,逐项责任到人、抓好落实,既要不折不扣完成年度各项工作任务,同时彰显地域工作特色。要高度重视代表议案、建议办理工作,根据规范要求及时办理代表提出的议案、建议,办理后要面对面答复代表;暂不能办理或不属于本乡镇办理范围的,及时同代表做好解释;镇人大主席团要做好代表议案、建议办理的跟踪督办。要加强对代表履职能力的培训,对代表提出的议案、建议要进行合法性、合规性以及可办理性审核,对明显不符合要求的议案、建议,及时同代表沟通进行调整。(撰稿:童存华)

上一条:中国人民解放军信息支援部队成立大会在京举行 习近平向信息支援部队授予军旗并致训词 下一条:“国际茶日 皖美茶香”安徽春茶节暨第21届安徽·石台茶文化节启动