七都镇召开2024年第二季度人大主席团会议

分享到:
点击次数:481 更新时间:2024年05月06日15:11:55 打印此页 关闭

425下午,七都镇召开第二季度人大主席团会议会议由镇人大主席主持,镇党委书记作总结讲话。

会议学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,传达学习关于印发《县人大常委会贯彻落实〈关于高质量开展关注民生提建议、五级代表在行动工作的实施意见〉》的通知文件精神,随后开展“线上”代表履职服务平台业务培训,并就近期镇人大工作进行安排部署。

会议强调,镇人大主席团要始终自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面,紧紧围绕党委决策,谋划开展人大工作。各主席团成员要积极开展学习,常态化落实“党建+人大代表”活动和“双联”制度,高质量开展“关注民生提建议、五级代表在行动”工作,稳步推进人大代表向原选区选民述职。要积极引导代表广泛深入联系选民、走访选民,提出更多有利于镇域长远发展、事关民生福祉、具有可办理性的好议案、好建议,在保证代表建议数量的基础上,进一步提升代表建议的质量。(撰稿:李艳乔 审核:童存华)