石台县人大常委会跟踪检查学前教育普及普惠县创建工作情况报告审议意见落实情况

分享到:
点击次数:235 更新时间:2024年05月22日11:29:16 打印此页 关闭

5月21日,县人大常委会党组副书记、副主任唐钦华率检查组,对县人大常委会关于全县学前教育普及普惠县创建工作报告审议意见落实情况进行跟踪检查。县委常委、县政府副县长程国旗,县教育局等有关负责人陪同调研。

检查组一行先后深入县示范幼儿园城南分园、占大中心幼儿园及珂田中心幼儿园实地检查,在县教体局召开座谈会,认真听取县政府及各成员单位的情况汇报和建议。

检查组指出,县政府及相关成员单位高度重视县人大常委会审议意见的贯彻落实工作,采取有力措施,积极推动解决,全县学前教育在基础设施、教育教学、校园管理、幼师队伍等学前教育普及普惠县创建工作均取得明显成效。

检查组强调,学前教育关系我县儿童健康成长,关系千家万户和谐幸福。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持教育优先发展战略,牢牢把握学前教育公益普惠的基本方向,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠发展,充分认识发展学前教育的重要性和紧迫性,继续加大对学前教育投入力度,进一步优化幼师队伍提高保教质量,满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

 

上一条:中共中央政治局召开会议 审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》 下一条:习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电