县十三届人大常委会举行第十九次会议

分享到:
点击次数:138 更新时间:2024年07月02日16:42:13 打印此页 关闭

6月28日下午,县人大常委会党组副书记、副主任唐钦华主持召开县十三届人大常委会第十九次会议。副县长葛致宏列席会议。县人大常委会副主任洪来生、杨世红,办公室主任杨允稼及常委会委员出席会议。县人民法院院长周革盛,县人民检察院副检察长檀觉云,县监察委员会副主任张翔列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于法治政府建设情况的报告,并在此基础上延伸对县司法局2021年以来工作开展了评议。会议认为,2023年,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决落实省委“一以贯之‘五做到’,踔厉奋发‘五提升’”的部署要求,坚持依法行政、全面履职,奋力推动新时代新征程法治政府建设现代化,并成功获评“安徽省法治政府建设示范县”。2021年以来,县司法局认真贯彻落实上级政法工作会议精神,围绕石台经济社会中心工作,积极营造经济发展和社会稳定的良好法治环境。

会议听取和审议了县人民政府关于城乡污水厂网一体PPP项目情况的报告。会议认为,我县城乡污水厂网一体PPP项目的建设,在一定程度上提高了县城污水处理效能、改善了城区群众居住环境。同时,项目新建及改建了7个乡镇政府驻地和66个中心村污水处理设施,有力提升了乡镇行政村的生活污水处理能力,是一项保护生态环境、增进人民福祉的民生工程。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查情况的报告。会议认为,县人民政府及各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实中央、省委、市委、县委的决策部署和《中华人民共和国乡村振兴促进法》及其实施意见,围绕建设高质量发展特色县的要求,按照“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展战略,大力推动特色种养业、富硒特色农产品生产、富硒康养旅游业等产业,不断巩固和拓展我县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新进展。

会议听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告和“一府一委两院”部分任命人员的履职报告,对此次向人大常委会述职的“一府一委两院”部分任命人员进行了测评,大家在审议中对“一府一委两院”部分任命人员履职给予了充分肯定

会议审议通过了《关于确认鲍华等石台县第十三届人民代表大会代表资格的决定(草案)》

上一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》 下一条:石台县人民代表大会常务委员会公告