杨世红率队开展村集体经济组织“三资”管理暨村集体经济发展情况调研

分享到:
点击次数:351 更新时间:2022年09月30日05:38:19 打印此页 关闭

9月20日下午至21日上午,县人大常委会副主任杨世红率调研组一行到七都镇开展村集体经济组织“三资”管理暨村集体经济发展情况调研。

调研组一行人先后深入七都镇河口村、七都村、银堤村,通过实地察看部分集体经济发展项目、听取介绍、座谈交流等方式对村“三资”管理情况及集体经济发展情况进行全面了解。

随后在七都镇会议室召开由毕家村、黄河村、三甲村、七井村负责人和部县镇人大代表参加的座谈会。座谈会上,七都镇主要负责同志具体汇报了全镇村集体经济组织“三资”管理暨村集体经济发展情况具体现状、存在的困难问题以及今后的工作谋划。参会人员就如何进一步加强村集体经济组织“三资”管理、发展壮大村级集体经济进行了交流和探讨,并提出了积极建议。

调研组建议,一要建章立制,进一步完善农村三资管理制度。要坚持“因地制宜、立足村情,挖掘资源优势,合理规划”的原则,不断探索村级集体经济可持续性发展路径要进一步解放思想,创新集体经济发展思路和模式,积极推进不同类型村级集体经济发展,让群众在农村集体经济发展中受益。要加强专业队伍建设,不断提高“三资经管人员的专业素质和管理水平。(七都政府  邓琴)

 

上一条:江洪到横渡镇开展“双联活动” 下一条:矶滩乡沟汀村人大代表联络站 ——清洁家园“惠民生”
关闭