情系方寸地 普法筑根基

分享到:
点击次数:627 更新时间:2023年08月17日08:48:27 打印此页 关闭

  8月10日晚,县法院组织干警到仁里镇马村社区七里坑组开展“法治夜校”活动,用乡土白话、通俗易懂的方式释法说理,为推进乡村振兴注入法治力量。

  在“法治夜校”里,法院干警以近年来审理的农村多发纠纷案件为切入点,围绕村民日常生活中关注的婚姻、赡养、抚养、借贷、诈骗等问题以案释法,村民积极参与,现场气氛热烈,此次活动形式受到了村民们的普遍欢迎和称赞。

  近年来,县法院通过“法治夜校”、巡回审判普法活动,把讲堂搬到群众家门口,利用群众农闲时间,在家门口就能够学到法律知识,为维护乡村稳定、促进乡村和谐提供了强有力的法治保障。县法院表示,将继续深化“司法为民”理念,进一步延伸司法服务职能,不断完善、丰富“法治夜校”等活动,用身边“小案例”诠释法治“大道理”,切实增强群众法治观念,从源头上减少矛盾纠纷,夯实社会法治基础。

上一条:矶滩乡召开第十四届人大第四次会议 下一条:小河镇组织人大代表开展集中视察活动