市人大常委会开展统计法“一法一条例”主任会议议事意见办理情况跟踪检查

分享到:
点击次数:769 更新时间:2023年10月19日11:05:15 打印此页 关闭

1013日,市人大常委会副主任程国清一行到我县开展统计法一法一条例主任会议议事意见办理情况跟踪检查。县人大常委会副主任杨世红陪同检查。

检查组听取了县政府贯彻一法一条例及主任会议议事办理情况的汇报,实地走访检查了仁里镇、小河镇人民政府及创亿矿业等四家企业统计工作开展情况。

检查组认为,县政府认真贯彻统计法一法一条例,严格办理市人大常委会主任会议议事意见,统计法治环境不断改善,基础工作不断规范,队伍建设有创新。

检查组强调,统计工作专业性强,数字质量要求高,一要进一步提高认识,加强业务培训,切实提高统计工作人员待遇,保持队伍基本稳定。二要注重宣传,寓服务指导于检查工作中,取得检查对象理解、支持、配合,并利用好信用、考核等惩戒促进作用,进一步诚信统计,实干经济,科学发展。三要及时总结,不断探索,运用好信息数据工具,以期高质量统计工作,更好地服务高质量发展。(财经工委)

 

上一条:唐钦华调研县公立医院医疗资源整合运作情况 下一条:唐钦华调研抽水蓄能电站项目