县委常委会主题教育调研成果交流会召开

分享到:
点击次数:1418 更新时间:2023年12月21日16:09:37 打印此页 关闭

县委常委会主题教育调研成果交流会召开

阅读次数: 78 信息来源:县融媒体中心 发布时间:2023-12-21 08:10
【字体大小:

近日,县委常委会召开主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展调查研究成果交流,结合正反面典型案例进行研讨,推动主题教育不断走深走实。省委第十四巡回督导组组长缪学刚,市委副书记、市委宣传部部长田昕到会指导并作点评讲话,市委第三联络组组长查明庆、省委第十四巡回督导组成员张腾到会指导。县委书记靳武主持会议,县委副书记、县长张勇,县人大常委会主任施道良,县政协主席戈卫民等县领导参加。

第二批主题教育开展以来,县委常委同志分别围绕各自牵头课题、专项课题及“点题式”课题,深入交流调研成果,并围绕县委常委会确定的正反面典型案例,深刻检视剖析,狠抓整改落实,促进工作提升。

缪学刚在讲话中指出,调查研究是主题教育的重要内容和环节,石台县县委要进一步深化思想认识,把调查研究贯穿到各项工作全过程,深入群众一线,全面细致调查,创新调研方式,不断提升领导干部的认识能力、判断能力和工作能力。要进一步加强成果运用,压实责任、带头整改,完善清单、销号整改,一个问题一个问题地解决,把调研发现问题切实解决好,同时要坚持举一反三、系统整改,查漏补缺,防止问题反弹。要进一步抓好统筹协调,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同全县中心工作结合起来,同解决群众急难愁盼问题结合起来,真正将主题教育和中心工作有机融合、高效互动,把主题教育成果转化为推动石台各项事业高质量发展的新成效。

田昕在点评时指出, 石台县委要进一步在理论学习上深学细悟。树牢和践行正确的政绩观,紧密结合石台发展实际,以调查研究开路,在调研基础上分析机遇和挑战、把握方向和重点。要进一步推动调研成果转化。要进一步以调研推动高质量发展。把调查研究作为工作方法、工作自觉、工作习惯,常态化组织推进。以主题教育为抓手,把调查研究与检视整改、建章立制等重点措施贯通起来,与冲刺全年、谋划明年结合起来,努力以高质量发展实绩彰显主题教育实效。

靳武要求,要让调查研究成为工作习惯,持续坚持。用足用好调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,传承好“四下基层”优良传统,把情况摸得更清、问题找得更准、建议提得更实。要让案例剖析成为工作抓手,挺膺担当,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强石台百姓的获得感、幸福感、安全感。要推动调查研究与检视整改、建章立制等重点措施衔接起来,与冲刺四季度、谋划明年工作等具体任务衔接起来,更好扬优势、补短板、强弱项,确保“全年胜”、力取“开门红”。

上一条:中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话 下一条:中央农村工作会议在京召开 习近平对“三农”工作作出重要指示