县十三届人大四次会议举行第二次全体会议

分享到:
点击次数:540 更新时间:2024年01月08日09:53:48 打印此页 关闭

                       县十三届人大四次会议举行第二次全体会议

石台融媒 2024-01-05 19:27

图片

1月5日上午8时30分,县十三届人大四次会议举行第二次全体会议。



大会执行主席靳武、张勇、施道良、戈卫民、曹文华、邱军辉、江洪、周革盛、朱正华、刘琳、陆宾、钱锟、章志成、谢海滨在主席台前排就座。江洪主持会议。受大会委托,县人大常委会主任施道良作县人大常委会工作报告。

2 640.jpg

图片


报告从始终坚持人大工作正确政治方向、聚焦高质量发展提升监督实效、充分彰显代表主体作用、不断加强人大常委会自身建设四个方面回顾了一年来人大常委会工作。
3640.jpg

一年来,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完成了县十三届人大三次会议确定的目标任务。全年,共召开县人大常委会党组会议17次,开展理论学习中心组集中学习14次、交流研讨46人次。听取审议报告18项,开展执法检查3次、视察调研36次,办理人民群众来信来访23件次。交办建议313件,已办结建议278件,办结满意率98.8%。

4640.jpg

就2024年县人大常委会工作,报告指出

2024年是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的攻坚之年。县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十二届七次全会确定的目标任务,认真履行宪法法律赋予的各项职责,以更大力度推动县委决策部署贯彻落实和法律法规全面有效实施,以更实工作举措动员全体人大代表和全县人民群众投身改革发展实践,奋力书写新时代石台人大工作新篇章,向党和人民交上满意答卷。

5640.jpg

报告指出,完成上述目标

一是旗帜鲜明坚持党的全面领导;

二是坚持围绕中心大局依法履职;

三是扎实践行全过程人民民主;

四是加强人大常委会自身建设。

6640.jpg

会议号召

要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共石台县委坚强领导下,牢记使命、砥砺奋进,锐意进取、担当实干,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为奋力打造高质量发展特色县、加快建设新阶段中国原生态最美山乡作出更大贡献!

图片

图片


7640.jpg

8640.jpg

大会还听取了县人民法院院长周革盛同志作石台县人民法院工作报告和县人民检察院检察长朱正华同志作石台县人民检察院工作报告。

图片


上一条:县十三届人大四次会议胜利闭幕 下一条:石台县第十三届人民代表大会第四次会议 关于石台县人民检察院工作报告的决议