县生态环境保护委员会会议召开

分享到:
点击次数:485 更新时间:2024年03月20日09:40:43 打印此页 关闭

县生态环境保护委员会会议召开

阅读次数: 140 信息来源:县融媒体中心发布时间:2024-03-19 07:58
【字体大小:



近日,县生态环境保护委员会会议召开。县委书记靳武主持会议并讲话,县委副书记、县长张勇,县委常委、常务副县长曹文华,县委常委、副县长裴钧,县委常委、组织部部长邱军辉,县委常委、纪委书记方炎明,副县长孙华婧参加会议。

会议传达学习了中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见;观看了《2023年长江经济带生态环境警示片(安徽部分)》和《2024年池州市生态环境问题专题片(第二期)》;审议了《石台县突出生态环境问题大排查大整治百日攻坚专项行动实施方案》(送审稿);听取了全县突出生态环境问题排查整治情况和下步工作建议的汇报及部分单位的交流发言。

靳武指出,生态环保工作既是发展问题,也是民生问题,更是政治任务,是我们必须扛起的责任担当。各乡镇、各责任部门要进一步增强问题整改的责任感紧迫感,从紧从快、抓严抓实、常态长效推进整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保全县各类突出生态环境问题改彻底、改到位,坚决防止问题反弹,以实际行动和成效取信于民。

靳武强调,要坚持问题导向、生态优先、履职尽责,全力抓好整改、坚持绿色发展、凝聚工作合力。今年的“百日攻坚”专项行动,各乡镇、各责任部门都要扛起责任,全力抓好落实,重点要认真排查问题,扎实开展群众“家门口”问题专项整治,主动上报、主动整改,切实推动生态环保由被动应对向主动作为转变,合力推动全县生态环境保护工作再提质、再进位,努力让石台的天更蓝、水更清、环境更优美。

张勇要求,要坚持举一反三,以督察反馈问题整改作为重要契机,深入排查我县生态环境领域存在的突出问题,理出清单、建立台账,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,推进解决突出问题、改善生态环境质量、推动高质量发展。要不折不扣抓落实、求真务实抓落实,不断推动全县生态环境保护工作取得新成效。

上一条:县人大常委会第三十七次党组扩大会议召开 下一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》