石台县检察院举办党纪学习教育读书班

分享到:
点击次数:69 更新时间:2024年05月22日10:39:10 打印此页 关闭

5月20日至21日,县检察院举办党纪学习教育读书班。院党组书记、检察长朱正华主持并讲话,党组理论学习中心组成员、党纪学习教育工作专班成员参加读书班。

此次读书班为期2天,以专题辅导、警示教育、交流研讨、集体学习以及个人自学等方式,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,深入开展学习。

5月20日,党组成员、驻院纪检监察组组长孙晓飞结合当前工作实际,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订情况、核心内容以及重要意义等方面,进行了深入解读。

5月21日,读书班成员集中对《条例》原文进行了逐章逐条学习,领导班子成员围绕学习内容,紧扣如何把握“六项纪律”要求,结合工作实际,带头开展了集中交流研讨,在交流中加深学习领悟、提高党性修养、严明纪律规矩。

此外,读书班期间,县检察院还组织党员、干部集中观看了警示教育片——《永远吹冲锋号Ⅲ》,进一步引导党员、干部从反面典型案例中汲取教训,牢固树立红线意识、底线意识,严格遵守各项纪律要求,切实增强廉洁自律和拒腐防变能力,始终做到自重自省自警自励。

党组书记、检察长朱正华指出,此次读书班主题特色鲜明,学风严谨扎实,学习研讨深入,达到了预期效果。同时,就持续深入开展党纪学习教育提出三点要求:

一要提高政治站位,从思想上充分认识开展这次党纪学习教育的重大意义,切实增强参加学习教育的积极性主动性,确保取得实实在在的成效。

二要把握目标要求,精准发力、抓深抓实,不断增强党纪学习教育的针对性和精准性,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

三要突出问题导向,抓深检视自省,聚焦《条例》规定特别是“六项纪律”要求,从纪律层面查风险、找不足、明差距,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在知行知止中进一步提振精气神、彰显新作为。文字:王璇 审核:甘松林

上一条:习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电 下一条:【检护民生】敲开百姓门,走进民心处