市人大常委会财政预算工委来我县调研乡镇人大预算审查监督工作

分享到:
点击次数:140 更新时间:2024年05月30日10:30:48 打印此页 关闭

5月29日,市人大常委会财经预算工委主任胡以民一行来我县调研乡镇人大预算审查监督工作,县人大常委会副主任杨世红陪同调研。

调研组一行实地走访听取了矶滩乡、大演乡、仙寓镇等部分乡镇人大贯彻落实《池州市人大常委会关于规范乡镇人大预算审查监督工作的指导意见》情况,并查阅了相关档案,重点了解了乡镇人代会议程安排、人大预算审查、乡镇政府向人代会报告预决算等情况。县人大财经工委汇报了我县乡镇财政管理体制。

在肯定我县乡镇人大预算审查监督工作的同时,调研组强调,一是按照《池州市人大常委会关于规范乡镇人大预算审查监督工作的指导意见》,结合我县乡镇财政管理体制,参考《池州市财政局关于乡镇政府向同级人大报告预决算工作的通知》要求,进一步规范乡镇人大预算审查监督工作,做到程序上合法,内容上全面完整;二是及时借鉴总结推广预算审查监督工作经验和做法,在规范报告内容的同时,借用表格图文等表现方式,使代表们易读能懂,充分发挥代表监督作用,让国家方针政策得到有效执行,让基层老百姓得到更多实惠;三是县人大常委会财经工委和县财政局、县审计局要加强检查、指导,帮助乡镇人大履行好预算审查监督工作,促进乡镇政府更好地为民理财、用财、管财。

 

 

 

财经工委

上一条:县人大老干部支部开展党纪学习教育 主题党日活动 下一条:县人大常委会副主任唐钦华带队开展“六一”儿童节慰问活动