洪来生赴小河镇开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查

分享到:
点击次数:207 更新时间:2024年06月14日15:32:16 打印此页 关闭

6月12日,县人大常委会副主任洪来生率执法检查组赴小河镇开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查。

检查组一行先后来到东庄村党群服务中心、东庄村史馆、小河镇乡村振兴产业园走访调研,详细了解了村集体经济、特色产业发展、乡村治理、重点项目建设等乡村振兴工作开展情况。

在东庄村党群服务中心,围绕组织振兴、文化振兴等方面,检查组强调,要总体把握、着眼长远、明确定位、突出特色,谋划精品线路、发展特色产业,不断推动农、文、旅深度融合。在小河镇乡村振兴产业园,实地查看了产业园入驻企业生产经营情况,听取相关工作汇报,详细了解产业园的规划建设、营商环境、发展需求,对产业园的发展模式以及发展成效给予充分肯定,要充分利用本地的生态优势、区位优势,不断优化延伸产业链条、激发产业活力,提高产品附加值,加大对外招商引商力度,加快形成具有示范意义的高水平乡村振兴成果,吸引更多年轻人返乡创业,为乡村振兴蓄势赋能。

(撰稿人:何慧)

 

上一条:习近平在青海考察调研 下一条:唐钦华主持召开抽水蓄能电站项目推进调度会