矶滩乡人大: 深学细思强本领 以学促干提能力

分享到:
点击次数:158 更新时间:2024年06月25日15:01:06 打印此页 关闭

6月20日,石台县矶滩乡人大召开第十四届人民代表大会第六次会议,会后,县人大人选工委主任鲍勇军为全体乡人大代表进行了代表法的专题培训。鼓励各位代表多思考、多琢磨、多交流、多探讨,切实增强履职自觉和使命担当,强化和巩固履职能力素质,更高水平、更高质量地发挥好人大代表作用。

培训会现场,鲍勇军主任围绕《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》具体内容,详细讲解了乡镇人民代表大会、乡镇人民代表大会主席团、乡镇人民代表大会主席、副主席、代表资格审查委员会的职责内容。

会议指出,人大代表不仅是一种身份,更是一份责任。全体与会人员要端正学习态度,重视理论学习,把此次培训作为契机,认真加以学习和领会,并在实际工作中贯彻落实,不断提升履职能力和水平,增强代表意识,勇于担当,以高度的责任感和使命感履行法律赋予的各项职责。

会议要求,全体代表要提高学习积极性,深入思考、加强交流,为更好地履行代表职责打牢基础,强化使命担当,充分发挥人大代表议事决策作用、监督促进作用、模范带头作用和桥梁纽带作用,接地气、察民情、聚民智,做到“民有所呼、我有所应”,提升履职实效,切实把所学的知识和经验转化为助推矶滩高质量发展的动力和能力。(通讯员:王淑贤)