我县用心用情用力做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作

分享到:
点击次数:89 更新时间:2024年07月05日11:10:46 打印此页 关闭

我县用心用情用力做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作

阅读次数: 72 信息来源:县委组织部 发布时间:2024-07-04 17:24

【字体大小:大中小】



在中国共产党成立103周年之际,石台县提前谋划、积极作为,用心用情用力做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,进一步增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,引导激励广大党员传承红色基因,赓续精神血脉。


用心统计,全面摸清底数。石台县将“光荣在党50年”纪念章颁发工作作为一项政治任务,高度重视,各党(工)委指定专人负责,对标对表颁发条件,通过走访、查档和党员管理信息系统查证等多种方式进行全面细致摸排,逐一核对党员入党时间,仔细核算党龄,确保不漏统、不错统。同时联合纪委、公安等部门,对拟颁发对象进行审查,确定符合颁发条件的对象88名。


用情颁发,灵活发放形式。将颁发“光荣在党50年”纪念章活动纳入“七一”系列活动,根据实际情况统筹颁发。为身体健康、无行动困难的老党员,结合“七一”表彰、党员大会等举行庄重简朴的仪式集中发放。对不便出行的,由县领导带头上门颁发,将纪念章送到老党员手中,把党的温暖及时传递给每一位老党员。截至6月30日,88枚纪念章全部发放到位。


用力关心,细致服务关怀。以上门颁发纪念章为契机,各党员领导干部与老党员话家常、问冷暖,详细了解身体状况、家庭情况以及存在的困难,倾情帮助解决实际问题。同时,与老党员一起重温入党初心、共忆奋斗岁月,听取老同志们对基层党组织工作、对石台发展的意见建议,切实让他们感受到党组织的关怀与温暖。

上一条:石台县人大办2024年二季度末县级一般公共预算执行情况 下一条:县人大机关开展革命传统教育