施道良督查推进省级文明城市创建工作

分享到:
点击次数:178 更新时间:2022年05月30日11:20:23 打印此页 关闭

   5月27日,县人大常委会主任施道良实地督查推进省级文明城市创建工作,县文明办、县创城第二专项督查组、有关乡镇主要负责同志和有关人员陪同。

   施道良先后实地查看了小河镇区、新时代文明实践所(站)、政府驻地村部,丁香镇区、丁香镇新中村,并就督查中发现的基础设施建设、环境卫生、街面秩序、创建氛围营造等方面存在的问题,逐一提出整改意见。实地督查结束后,在丁香镇政府召开督查推进会,两镇主要负责同志就创建工作开展情况、存在的问题以及下步工作安排做了汇报,县文明办负责同志通报了督查发现的问题并提出了整改建议,县创城第二专项督查组就有关工作提出了建议。

施道良指出,创城工作时间紧,任务重,虽然经过前期整治取得了一定成效,但是对照测评标准和直观感受,依然存在很大差距,要清醒看到当前面临的严峻形势和挑战,推动各项工作具体化、节点化、常态化。

施道良强调,一要投入必要的人力,加强工作力量。落实创建专职人员,组建工作专班,不仅领导干部要带头,还要全面动员广大群众,着力构建人人支持创建、人人参与创建的良好格局。二要明确目标任务,做创建“明白人”。 认真研究创建各项标准,当好创建工作的指挥官、操盘手,统筹创建各项工作,及时会商重点、难点问题,做到有的放矢,事倍功半。三要建立强有力的调度和推进机制。定期召开创建工作调度会、推进会,根据创建实施方案和工作任务清单,逐项逐条对照,建立创建台账,结合实际制定细化落实措施,明确责任人和完成时间,有计划有步骤地推进工作落实,确保各项创建任务如期完成。(民宗侨外工委)

 

上一条:杨世红赴七都镇走访慰问贫困儿童 下一条:县人大常委会召开代表议案督办座谈会
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争