小河镇圆满完成人大代表补选工作

分享到:
点击次数:114 更新时间:2024年05月20日09:43:25 打印此页 关闭

代表人民选,好代表为人民5月16日小河人大提前谋划、精心组织规范选举圆满完成石台县第十届人民代表大会代表补选工作

聚焦宣传引导,做好准备工作。此次补选,小河镇狮山选区补选1名县十届人大代表。通过召开选举工作部署会、张贴公告、代表候选人见面会、入户走访、微信群通知等方式,向群众介绍代表候选人基本情况广泛开展宣传动员工作,有效提高广大选民的知晓率与选举的积极性和主动性为之后顺利开展选举工作奠定坚实基础。

聚焦责任落实,做好组织工作。为确保补选工作依法有序进行,镇人大主席团结合实际,成立代表补选工作领导小组,补选工作实施方案和选举办法,及时召开相关工作会议,对选区补选工作开展情况进行督导培训,明确工作流程,细化责任分工,确保代表补选工作有序推进。

聚焦程序规范,做好选举工作。严格按照法定程序开展补选公告发布、选民增减情况登记、公布正式候选人等各项工作,保证了选举依法、程序合法、结果有效。选举时按照应登尽登、确保不漏登、不重登、不错登。紧盯节点安排,切实做到不减步骤、不漏环节、不少程序,最终实现代表候选人高票当选。

 

上一条:洪来生带队调研全县旅游重点项目 下一条:习近平同俄罗斯总统普京在中南海小范围会晤